Cuando el amor entra por el estómago: 15 restaurantes para celebrar San Valentín (SMODA)

Restaurantes San Valentín

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/  Ostras y fruta de la pasión. Son dos de los productos que conforman el menú de San Valentín (60 € por persona) que ha preparado el restaurante Línia, situado en el Almanac Barcelona, muy cerca de Urquinaona, en Barcelona. La Ostra al Cosmopolitan es uno de los entrantes, como el Foie gras con anguila ahumada y Pedro Ximénez, que pueden ir seguidos de platos como Sopa de piñón tostado, alcachofa del Prat a la brasa y boletus confitados o Lubina a la brasa con pil-pil de Albariño y berberechos. Una de las opciones de postre, en la imagen, es la Sopa de frutos, ganache de fruta de la pasión y nieve de coco.

Restaurantes San Valentín

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/  Estrenar lo último de Martín Berasategui en Madrid. El cocinero vasco, que suma 10 estrellas Michelin por diferentes locales, acaba de llegar a la ciudad con el restaurante Etxeko, que apuesta por la gastronomía donostiarra y la vanguardia. Está en la calle Velázquez, y la decoración del espacio, dentro del hotel Bless, ha corrido a cargo del interiorista Lázaro Rosa-Violán.

Restaurantes San Valentín

 

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/  Probar una nueva estrella. Es una buena opción para una cena especial. El Restaurante Pablo de León ha sido uno de los reconocidos con una en la última edición de los galardones otorgados por Michelin. La guía destaca “productos de primera calidad, una evidente fineza en la elaboración, sabores marcados y una notable regularidad en la confección de los platos” en este restaurante regentado desde 2005 por el matrimonio formado por Yolanda Rojo y Juanjo Losada. Su menú degustación cuesta 48 € y 25 € más con maridaje.

Restaurantes San Valentín

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/  Con vistas a la Gran Vía. En el icónico edificio que ocupa el hotel Barceló Torre de Madrid, en plena plaza de España, el restaurante Somos, con su cristalera enfocada hacia la Gran Vía y decoración a cargo del diseñador Jaime Hayón, ofrece un enclave especial para compartir mesa en San Valentín. Su chef, Rubén Vázquez, y la maestra repostera Sandra Villazón han preparado un menú para la noche del 14 de febrero y todo el fin de semana (45 €).

Restaurantes San Valentín

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/  Romanticismo en Arriondas. El restaurante asturiano El corral del Indianu acaba de ser reconocido por Tripadvisor como uno de los más románticos de España. Para San Valentín, José Antonio Campoviejo, cuya cocina tiene una estrella Michelin, ha preparado un menú para la ocasión (60 € más 10% de IVA) con platos como Salpicón de bogavante, sus corales ligados, Vacaballo o Bombón de Cabrales y chocolate blanco.

Restaurantes San Valentín

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/  En un solo plato. Es la original propuesta del restaurante barcelonés Plat Únic, que abrió hace unos meses en el Hotel Yurbban, junto al Palau de la Música Catalana. Su filosofía es sencilla: ofrecen un solo plato acompañado de varias guarniciones y un postre, todo maridado con vino de mesa a gusto del consumidor (todo, por 29 €).

Restaurantes San Valentín

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/  Picante, tequila y rancheras. En el restaurante El Jardín del Hotel InterContinental Madrid. Del 11 al 17 de febrero, el chef Miguel de la Fuente contará con la colaboración de sus colegas mexicanos Gonzalo Vázquez Flores y Ramses Muñiz Chávez, que cocinarán con él especialidades de su tierra. El menú costará 38 €, salvo la cena del día 14, en la que habrá una propuesta especial por 65 € con rancheras y boleros en directo –y platos como Taco de camarones, jitomate y adobo pastor o Ensalada de aguachile de vieiras con aliño ligero de jengibre, chiles serranos y sus totopos–, y en el brunch del día 17 (72 €).

Restaurantes San Valentín

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/  Con vistas al océano Atlántico. El restaurante del beach club AndanaTenerife propone celebrar el día de los enamorados con vistas al océano e intimidad en Puerto de la Cruz. Su chef, Óscar Padrón, ha creado el menú The rythm of love, con propuestas como Vieira acariciada de escabeche cítrico de coco y códium, Arroz cremoso de pulpo a la brasa con emulsión de pimentón o Granizado de frutos rojos erotizado por la nata de mascarpone y topeado de streussel, sésamo garrapiñado y frambuesas.

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/  Un San Valentín de fusión. Yong Wu Nagahira mezcla Japón y Europa en la cocina del madrileño Ikigai, en la calle de la Flor Baja. Rodeados por los murales de Aleix Gordo, quienes deseen visitarlo del 14 al 17 de febrero podrán degustar un menú especial (45 € más maridaje) con propuestas como Gyoza de sobrasada ibérica con salsa brava Ponzuada o una selección de nigiris que van desde Vieira con foie a Sardina macerada y tapenade de aceitunas y tomate.

Restaurantes San Valentín

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/  Tapas y arroz con aire casero. En la mismísima plaza de la Sagrada Familia de Barcelona, Casa Ángela sugiere que la paella sea la gran apuesta gastronómica de San Valentín. Entre las especialidades de su chef, Steve Molina, están los arroces de pulpo, el marinero o el ibérico. Para San Valentín ha elaborado, además, un menú (35 €) con entrantes como Hummus de berenjena ahumada con crujiente de verduras o Maki mediterráneo relleno de aguacate, ensalada, langostinos, huevas de aceite, hierbas frescas y mayonesa de ajo negro y principales como Dorada a la meuniere sobre milhojas de verduras o Canelón Casa Angela de cordero, ternera y foie. Para rematar la velada, su terraza con vistas al templo de Gaudí.

Restaurantes San Valentín

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/  Gastronomía y relajación. Para completar la experiencia gourmet de su menú especial de cena Sabor de Amor en su restaurante El Manantial (69 €), el Balneario de Solares, en Cantabria, ofrece la opción de experimentar su piscina termal por la noche el sábado 16 de febrero (107 € cena más piscina y desde 121 € con alojamiento).

Restaurantes San Valentín

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/  Del mercado a la mesa. Entre Cuzco y Santiago Bernabéu, el Restaurante Behia propone un menú de San Valentín (48 €) centrado en la cocina de mercado, en el que no faltan elaboraciones como Ensalada de calamar a la brasa, hierbas, brotes y flores sobre una crema de cogollo de Tudela o Pularda rellena de orejones con una salsa de arándanos y setas al natural.